一开机cpu使用率就百分之百

在任务管理器里,映像名称:spooIsv。exe 用户名:SYSTEW。进程里cpu达99-98。在这种情况下,屏保不能正常使用,屏保运行起来呈慢动作现象。结束进程后,屏保能正常运行。可不知什么时候,这个进程又成了99-98老反复。恳请高手指点!

全部回答

    首先觉得你多半是中了蠕虫病毒   再一个就是spoolsv。exe是打印缓冲,没有打印机就关掉,有的话在打印时会占用很大内存。因为要打印的文件要转化格式。   根据经验,如果硬盘的速度较低,或是内存较小,那么在处理大量的数据时,由于速度跟不上,就必然会大幅度的增加CPU的工作压力,这就是为什么CPU的占用率会达到100%的原因,另外也有可能因为ADSL带宽过小,服务器过于繁忙也会造成这种现象。
          解决办法: 有一个方法可以快速的让您的系统回复正常,方法如下: 1、在服务中将“Print Spooler”停止, 2、将“c:\windows\system32\spool\prints\”下的文件全部删除(因为正常的系统中,这个文件夹里是空的)。
     3、最后再将“Print Spooler”服务开启就可以了 这样做绝对安全,应对单机很有效的。 但是对于局域网就没有这么简单了,必须对同一网段中的系统要一一的排查。
   不然的话,只要还有一个系统带有蠕虫,那么你的局域网就不得安宁了。

中毒了.直接重装系统!~再杀毒 还是不好就 按他门的办啊?!!!!!!!!!11

中毒了!直接删除该文件就好了

安全模式在搜索里面搜索spooisv.exe,找到之后,直接删除这个文件,如果不行,建议重装

直接重装系统!~马上OK!~ 若不行 换个新的最好用了 ~!

下在补丁试试了啊。可能有漏洞啊