从山东潍坊到普陀山去旅游,怎么去最省钱又方便?

这有潍坊直达舟山的汽车,但太贵了,要270元呢,我们要2个人去,是自费.所以想坐火车,然后转汽车.不知道应该在哪里转车最合适呢?如果是从上海下火车,然后乘汽车去舟山,需要多长时间?票价多少? 从舟山再到普陀山又如何?请知情的朋友帮帮忙!谢谢!

全部回答

    你好: 汽车从潍坊直达舟山(是否是沈家门),如果是的话,270元不贵。只是坐长时间汽车太累,而且不够方便和安全。如果你们坐火车的话应该到宁波。若到上海后再普陀去化费会更大。
   从宁波到普陀山有两种登岛方式,其一:在汽车南站购买大榭(宁波边一个小岛,与宁波有桥相通)开往普陀山的快艇船票,60元/人,快艇提供连锁服务,船票中包含从宁波→大榭的车费,宁波→大榭需时1小时,大榭→普陀山快艇时间需时40分钟。
    其二、先从宁波到到沈家门(车船票也是几十元),再从沈家门至普陀山。(普通船票价15元,快艇票价18元。每十分钟就有一班,早班5:20,末班:18:00。) 普陀山住宿较方便。
   宾馆或山庄价格从180~800不等。 ◆家庭旅馆条件也还不错,有电视和空调。一般周末开价130~150元/间(三人间200元),可以还价。   。