我的电脑最近老是无故黑屏啊.求助!

开机十分钟内我打开任何应用程序就黑屏了,但计算机还在运行的.然后重启不到一分钟又黑,要重启3到4次才会正常,这是什么原因啊?求助............

全部回答

    黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏等。对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。
  对于普通电脑用户来讲,专业知识不足,可以按下列步骤分析故障原因,以便可以自己动手排除故障。   首先检查接触是否良好。可分别检查显卡与显示器之间的接触是否良好,显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,必要的话可将其取下,重新安装一次,确保安装到位,接触良好。
   如果接触没有问题,最好是换一台显示器试一试,以便确定显示器无问题。 如果显示器没有问题,查看cpu风扇是否运转,如运转,用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。
     如仍出现黑屏,则取出电脑内所安装的组件,仅留下cpu、显卡、内存条,则可把故障原因限制在cpu、主板、内存三者之中。一般如果内存有故障,应有报警声。如果排除了内存故障,只有cpu和主板了。
   换一个正常的cpu(应当与所检测电脑兼容),开机重新检测,如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。   电脑黑屏故障可能表明电脑存在较为严重的问题,不妨在出现黑屏现象时按上述方法加以排除。
  在处理过程中应该灵活应用排除、替换方法,针对适时出现的现象加以排除处理 。 。

检查显卡,看看是不是散热问题!扫扫灰尘!如果你是集成的显卡,那要检查主板了,如果这都正常的话,那就检查主机电源!其他的可能性都很小!独立显卡也要检查主板,主要是供电部分!

先清理CPU散热片 再试试

这种情况有可能是电源引起的,找一个电源来试试,看能不能改善,如果不是电源的问题就检查显卡和显示器。

    显示器黑屏故障是大家在使用电脑时经常性遇见的故障,由于它的成因较为复杂,许多初学者对其故障出现后如何解决颇有束手无策之感,下面笔者就结合自己对显示器黑屏故障处理的一些经验来抛砖引玉的谈谈对这类故障的分析与处理方法。
   显示器黑屏故障按其故障的成因我们大致可将其划分为由电脑主机故障引起的黑屏故障和由显示器自身故障引起的黑屏故障两类。  其中电脑主机故障引起的黑屏故障较为常见,而显示器自身故障引起的黑屏故障对初学者而言较显繁琐且其成因对许多电脑初学者而言较为专业,下面我们就分别对其进行论述。
     一、电脑主机故障引起的黑屏故障 电脑主机故障引起的黑屏故障主要可以分为以下几类—— 1、主机电源引起的故障 2、配件质量引起的故障 3、配件间的连接 4、超频引起的黑屏故障 5、其它原因引起的黑屏 …… 二、显示器自身故障引起的黑屏故障 而显示器自身故障引起的黑屏故障根据笔者平常的经验,主要是由以下几种原因引起的—— 1、交流电源功率不足 2、电源开关电路损坏 3、行输出电路的损坏 。

一定是显示系统的问题,建议换个显示器看看,显示器老化或者某些需要预热的显示器都会出现这个问题