有线电视该如何接入多个房间呢??同轴电缆粗细都一样吗?

  我家里出租房要安装有线电视,一共三层楼,每层楼有五间房,每个房都要安装一个有线电视。这该怎么安装好? 我考虑了几个方案,不知哪个可以?? (1)我用一条有线电视主线接入,主线由一楼走到三楼,然后在每层楼,都在主线上截一个决口,接驳上一个一分五的接驳器,再通入五个房间,各层都一样,这样会行吗??(2)一条有线电视主线接入后,接驳一个一分三的接驳器,然后在每个接驳器上再接上一个一分五的接驳器,再通入每个房,这样可以吗?另外还要放大器吗??? 布有线电视的线,需要什么规格的线吗?? 我看市面上有些较粗的同轴电缆,有些较细的,粗细会有影响吗??具体不知道该怎么样的方案才好?希望大家给点正确的专业意见。
  谢谢!。

全部回答

你的2种方案都可行,不需要放大器。同轴电缆都是同一规格的。你说的细的那种是网线,不是同轴电缆。接的时候一定要注意尽量不要将里面的线外露,因为这样会使信号流失,也容易受到干扰,降低收视效果。