2道高一化学题,帮帮忙

问题在附件里, 除此之外还有一个问题:有机溶剂是否都互溶?

全部回答

第一题:应该选 C.稀盐酸,和Na2CO3反应不会马上产生CO2,而和NaHCO3反应可以马上产生CO2 而D.澄清石灰水是不行的,因为澄清石灰水和NaHCO3还是会产生沉淀 第二题:应该选B.NaCl溶液,因为NaCl溶液不是胶体,而其他都是 不是所有的有机溶剂都互溶

第一题; 应该选A:NAOH ,和NaHCO3反应不会马上产生CACO3沉淀,另一中不明显 第二题:应该选B.NaCl溶液,因为NaCl溶液不是胶体,而其他都是 不是所有的有机溶剂都互溶

1.D 2.B.D 不是所有的有机溶剂都互溶。 希望解答对你有所帮助!!