高一政治

目前,房地产的发展正成为社会广泛关注的热点。房价涨幅总体上仍处于高位。房价将向何处去?随着房地产市场新一轮宏观调控的全面启动,商品的住房价格快速上涨的势头已经趋缓,部分城市有所下降,房价有所下降的最直接、最主要的原因是

全部回答

    价格由价值决定,受供求关系影响。 1价格由价值决定。由于人们的生活水平不断提高,对住房的要求也不断提升,因而房子的建造越来越优美、舒适、大方,因此增加了房子的价值,使得价格升高。
   2、价格受供求关系的影响。由于人们生活水平的提高,人们对住房条件要求也越来越高,买房的人越来越多,加上我国人口的增长,使得对房子的需求量不断增加,因而房价一路攀升。     3、但市场调节有其弱点,即自发性、盲目性和滞后性,如果任由市场调节,房价继续攀升,会影响到人民生活水平的提高,因此国家要进行适当的宏观调控。
  正是由于国家注意到了这一点,房地产市场新一轮宏观调控全面启动,住房的价格才有所回落。      在市场经济条件下,要把市场调节和国家的宏观调控有机结合起来。

最主要,最直接的原因很明显,就在题干中可以找出答案,就是“政府出手干预调控房价”。 上面我们的学姐分析的很不错,如果是分析题一定会得到高分,但是有时候做题需要一针见血,这样才能达到更好的效果,否则老师会认为你的思路不是很清晰! 以上只是我个人的一点观点,见笑!