请问2c+o2=2co是放热还是吸热

2c+o2=2co是放热还是吸热,请帮忙写出热化学方程式

全部回答

是放热反应 2C(固)+O2(气)=2CO(气)+52.8千卡 或者 2C(固)+O2(气)=2CO(气)+252.8千焦

放热反应 加热是为了降低反应的活化能 活化能,即要使单位物质的量的具有平均能量的分子变成活化分子需吸收的最低能量。

是放热反应 你可能觉得需要加热才能反应,所以才有这样的疑问,其实,点燃或加热以后产生的热量足以维持此反应进行。

放热与氧气反映一般是放热