会声会影8.0 捕获视频,如何利用选项?

1.视频捕获属性设置,中的视频位速率(从300到14000)是什么意思?如何设置为好?2.视频数据速率是什么意义?如何设置?

全部回答

    1、视频捕获属性设置,中的视频位速率是视频位速率和音频位速率之和,画质和音质越高位速率越大; 2、视频位速率又分恒定位速率(CBR)及可变位速率(VBR)两种编码方式; 3、标准VCD(PAL制式): 捕获大小:(352 x 288) 视频位速率:1800 千位/秒 音频位速率:音频位速率:224 千位/秒 总位速率:2079 千位/秒 4、对于采用MPEG2编码的DVD视频来说,输出位速率约是每秒4~10Mb,视频位速率越大,采集到的文件也越大,你可根据自己需要定制。