圣彼得堡亚历山大涅夫斯基修道院值得去吗?

全部回答

亚历山大·涅夫斯基修道院是彼得大帝下令建造的修道院,进入修道院内,不远处的左侧就是修道院最古老的建筑——受胎告知塔教堂。

修道院门口有2个墓地要收费因故未进去,但教堂前后也有2块墓地值得溜达一下。

彼得大帝下令建造的修道院,教堂雄伟、大树成荫、芳草萋萋,值得看。

修道院的名人公墓的墓碑都是由俄国著名雕刻师雕刻而成,每块都是精美绝伦的艺术品,因此,该修道院的艺术墓碑闻名于世。

柴可夫斯基是俄罗斯首屈一指的作曲家,做有六部交响乐,三部钢琴协奏曲,一部小提琴协奏曲,歌剧“叶甫盖尼奥涅金”“黑桃皇后”、鲍罗丁写了歌剧“伊格尔王”,交响乐和四重奏是俄罗斯强力五人团成员、里姆斯基·科萨科夫为强力五人团成员、格林卡是俄罗斯音乐的鼻祖,自他以后有的强力五人团。