句子

1.I can dance,I can sing too. 2.Certainly our team will win the game. 3.luckily,he was not badly hurt. 4.Sure, you,are right. 书上说too(第一句)Certainly(第二句) luckily(第三句)Sure(第四句)都是插入语,可是这些不都是状语吗?

全部回答

    我各人比较偏向楼主所说的状语,因为英语中的状语包括三种: 1.附加状语(也叫修饰状语):是用来修饰动词的. 2.外加状语(也叫评注状语):是用来修饰整个句子的. 如:Frankly,we can't take him。
   3。联加状语(也叫连接状语),用来连接句子. 1。    I can dance,I can sing too。-附加状语 2。Certainly our team will win the game。
  -外加状语 3。luckily,he was not badly hurt。-外加状语 4。Sure, you are right.-外加状语。

插入语的说法应该是对的,首先去掉这几个副词不影响句子的意思,它们起到主观的加强修饰语气的作用,而如果理解为状语的话,那么省略掉了会影响句子意思的完整性。比如时间状语,地点状语,原因状语,少了哪一样,句子的理解就不完整了。

  副词概念分3种:为(子)句子基本结构的一部分修饰动词的附加语adjuncts,不属于(子)句子基本结构的一部分,说明句间关系的联加语conjuncts,以及表示说话者对句子其他部分的评价的外加语disjuncts 所以例句里的副词应该据此来分类 而不是归为插入语,我觉得这样做有些勉强 所以,搂主持有的观点是正确的,不论如何,都是副词~ ps 是什么书呀////。

    书上说too(第一句)Certainly(第二句) luckily(第三句)Sure(第四句)都是插入语,可是这些不都是状语吗? 上面大师级人物说得有点牵强,照他这样说那就不要区别了~~状语与插入语是英语语法中规定的“并列关系”的两个句子成分,怎么能够混为一谈呢?还“就像你是中国人,你也是使用新浪爱知识人的人。
    ”这是明显的包含关系呀``?怎么能够与之相类比呢? 状语与插入语之间难于区别,主要区别在于: 状语修饰的谓语动词,说明动作发生的时间,地点。。。 而插入语是修饰整个句子,说明带有主观臆断,想法,像以上的: too(第一句)Certainly(第二句) luckily(第三句)Sure(第四句)都是这样带有“主观臆断”,所以是插入语而不是状语。
    。。。 (参照《大学语法大全》)。

是的。你说的对这些词都是起副词作用,在句子中作状语。但是,如果划分句子的具体成分,它们又划不出具体修饰哪一个词或成分,只能是修饰整个句子。所以,有些人把它们称之为插入语。

说得很对。它们是插入语,在句子中起状语作用。许多插入语是状语。这两个概念不矛盾。就像你是中国人,你也是使用新浪爱知识人的人。