1+1=?我不知道

孩子今年5岁,英语,语文音乐,儿歌,学习都挺好的,就是数学的加减法,不会,1~100倒背如流,可是加减法算的很费劲,我应该怎么办?急!!!

全部回答

你好, 我们可以确定, 孩子的记忆力是十分不错的, 而他(她)不会加减法, 并不奇怪。 因为孩子毕竟只有5岁, 抽象思维尚未形成, 你可以试着用实物代替数字, 从而让孩子明白数字的真正意义。 其次, 你可以买一些有趣的书, 让孩子试着做一做, 当然不是1+6=?之类的书, 而是“图上有几只小猪”之类的书。 希望我的建议能对你有所帮助。