high 和 tall的区别

全部回答

    简单说, 我们用"tall"来形容人、树和其他建筑物。 例:How tall are you?(不用How high are you?) 我们用high来指事物离开地面的距离。
  一个孩子站在板凳上比他爸高,用high不用tall。 此外,high还表示高等的, 高音的, 傲慢的, 高尚的, 昂贵的, 严重的,高档的,高级别的,高层次的,高度的,高尚的等抽象精神层次方面的东西。
     如: fly high v。
    有雄心大志, 情绪高涨, 野心勃勃 high level,高级别 高尚的;高级的 high principles 崇高的原则 high prices 高价 high summer 盛夏 而tall 除了具体的“高”,还可以表示夸张的,荒诞的; a tall story 荒诞的故事 。

tall一般指个子高 high指建筑、山峰高 也就是说tall指的高度没有high的高,而且high还可以指精神方面的高涨

    tall和high的区别 ⑴说人,动物,树木等有生命的东西,主要用tall,不用high,例如 a tall woman 一个高个子妇女 a tall horse 一个高大的马 ⑵说一个不与地面接触的人和物的高时,要用high,而不用tall,比如人站在桌子上时,飞机飞上天时,例如: He is high up in the tree。
     他高高地爬在树上。 The plane is so high in the sky。 飞机在空中这么高。 ⑶指建筑物、山时要tall或high都可以,不过high的程度比tall高。
   ⑷high可作副词,tall不能。 ⑸tall的反义词为short, high的反义词为low。   。

high指物 TALL指人

high有"海拔"之意, tall指"高度"