人生在世为了什么?

0-1岁喝奶最重要、妈妈最重要!1-10岁玩最重要10-20岁学习最重要20-30岁组建新家最重要30-40岁孩子最重要40-50岁三险最重要50-60岁养只小狗挺重要60-70岁回头看看老伴要在身边挺重要70-80岁儿女送来《健康快车》一看洪绍光最重要80-90岁流下两行泪,一看身边的朋友全没了,原来人生他人最重要!100岁了,老寿星啦!什么也不重要啦,我全舍啦!

全部回答

      您将人一生中各个阶段的情况都列出来了,每一阶段都有不同的需要(或者说“最重要”),而且很难互相取代,从而无法从中选一个作为整个一生的“最重要”。这就说明,人一生最重要的,应当是在人的自身之外。
  西方有一位哲人(而不是东方的共产主义者)说过:“人来到这个世界上,社会并不欠他什么,而他却欠了社会一份责任。  ”如果说,东方的共产主义者所宣传的思想观念在现时的中国已经被很多人认为是空洞的说教从而不屑一顾的话,那么,崇尚个人主义的西方的哲人所提出的观点,就应当能够算客观、公允的了。
  基于此,我以为:人一生最重要的,是能够为社会做出点什么!   我以为,人与动物的最大区别不是劳动,而是互相依存、共同进步。  因为劳动作为维持自身生存的手段,动物也在劳动,虽然它们的劳动是本能,但从“谋生手段”这一点上说,动物的劳动与人的劳动并无本质上的区别。
  但人的社会性,与动物的群居性却是有本质的区别的。正因为人是社会的动物,个体的发展与整体的发展是相辅相成的,所以,人不能象动物那样,只从个体的生存需要出发,而必须着眼于个体在整个社会的发展中求得发展,从而人应当以推进社会的发展为己任,尽自己的能力为社会的发展进步作出贡献。
       我不主张一概否定西方的个人主义。因为就本质来说,西方的个人主义并不是我们曾经口诛笔伐的自私自利,更不是损人利己,而充其量不过是所谓“主观为自己、客观为他人”。正因为他还有一个“客观为他人”,从而还是有利于整个社会的发展进步的。
  而我们现时不少人的个人主义,就全然没有“为他人”这一说,整个儿就是一个孤立的“我”。  这就不是什么“个人主义”,而是“动物主义”了!   不知您是否赞成?。

     人生在世短短几十年,每一天都忙忙碌碌,到底在忙什么?又有多少人清楚地知道呢!看着身边的朋友,一个个都是“成功人士”了,而我仍旧是以前的我。 其实,成功者也是平凡人,惟一不同的就是他们有自己的目标,知道自己在做什么。
  成功者太少了,因为不知道干什么的人太多了。     假如有一天,当我们老了,坐在藤椅上,想着年轻的时候,突然发现记忆里一片空白,没有任何一点有意义回忆的事情,你心里面有什么样的感触呢? 说真的,我不想老了的时候,回忆里一片空白,我宁愿回忆里全是懊悔和痛苦,也不愿那样。
  空手来到这个世界,总不能也空白地离开吧! 人生不能没有回忆!你认为呢? (有空就找我聊聊天吧,我的QQ 3 邮箱wangzhi987@ 。

在生存方面人与动物是差不多的,动物最重要的就是食物和性,因此俺觉得大多数人人最重要的也是这两个方面。

  你们都太复杂了,其实人生很简单,只为了两件事:一是吃,二是活着。 这两件事的排位先后决定了这个人一生的轨迹: 如果这个人是为了吃而活着的话,那么他(她)对社会的索取通常会大于贡献,因为他(她)活着只是为了更能够好好的吃,他(她)活丰是为了自己,而非他们和社会。
   如果这个人是为了活着而吃的话,那么他(她)对社会的贡献通常会大于索取,因为他(她)吃只是为了活着能更好地为社会做出自己的一份贡献,他(她)活着是为了他人,而不全是为了自己。