我的宝来1.6MT音响如何小改,专家给个好建议

原车主机是beta 2声道,只有前门喇叭后门没有,在购车时加装了一个松下8碟后置碟盒。现在我想更换主机和加装后门喇叭,价位是千元以下,目前的想法是购一个GAMMA 主机(芯片功率为 4X40W)和一套惠威汽车喇叭B650CS(额定功率50W),不知道这样的配置对否?还有这个主机能否带的动后买的惠威喇叭吗?惠威喇叭与原车喇叭混合使用效果怎样呢?如不是这样还有更好的搭配建议也请说说,我不想更换带有CD 功能的主机,一个是价钱贵另一个我已经有碟盒,买了就显得重复 。

全部回答

    大众的gamma、beta都是差不多东西,音质上没有区别,能响而已。无论什么喇叭,听不出区别的。便宜没好货 如果要改音响,听着比原来的舒服,首先要改的就是主机,建议使用松下主机,可以播放mp3/wma碟,这样你的CD碟合就不会浪费了,mp3也可以在主机上播放了。
    主机最好带前级输出(pre-output),以便以后升级。 要力度,增加功放和低音炮。 再要升级就要考虑换喇叭,如果发烧就要换线材。 以上是音响升级的最佳路线,不浪费钱,不会后悔。
   后门上安装喇叭,其实没有太大意思,因为即便这样,也不可能做成环绕音响,因为你还要照顾后门的乘客。  另外,环绕声对开车来说也没有用处,因为环绕是电影的要求,不可能卡车看电影的。
   后门安装喇叭后,在驾驶座上可以听到一些“环绕”的效果,但是声音定位就模糊了,我不建议安装(我的车有后门喇叭,但是平时我都切掉后门) 。