面对同事的无理取闹、横加讽刺侮辱怎么办??!!

  上周五遇到件繁心事:另一个部门的一个同事到我办公室送文件时说话不干不京,无理取闹,先说我同办公室的另一个人,中午“看见你的对象”“很不错喔”,然后又话锋一转,针对我,说什么“你看你,几个人都搞不定”“做人真失败!”“死了算了”,我对她怒目相向,她又说“看什么看,再看把你眼珠子挖出来”,我对她说“你再敢说一句试试看”,她才不说了。
   她属于那种泼皮无赖型的人,局里人都讨厌她,到处搬人是非,而且口从无遮栏,以前她也常说另外几个人的是非,后来当事人对她狠狠骂了她几次,她才收敛了。 我感觉我对她是不是太软弱了,我一向在单位里出事的原则是以和为重,从来不与人起争执,但是这几次是她对我的话是越来越过分了。
  我刚刚在感情上受过伤,心里处于低成痛楚的状态,她却经常就我感情的事情讽刺我,好多次了。我知道她属于那种无教养的无赖型,据说有一次她竟然死皮赖脸的要来了局长的饭卡买了几瓶酸奶给别人吃,真是天下第一厚脸皮。本来我没必要和这样的人认真,可是人是有自尊的,有人当着众人面伤你自尊,如果我没有反映的话,还算是人吗? 我比较老实,口也较笨,被人骂时人一急口更笨,反击的话都想不出来,但是我又不想动手,毕竟是同事动手不好,我也不知道怎么办现在。
  但她下次再对我说一句是非的话,我决定再也不忍了。但是怎么处理呢?要知道更这种性格的无赖讲理是没用的,只有靠威慑。怎么办呢?向她领导告状?(她怕她领导),或者是骂她,警告她?可我口比较笨,骂人很容易被对方套住,。

全部回答

哈哈,好男不和女斗啊,她是泼妇你还和他对骂不感到有失风度吗??难道狗咬了你你就要回咬它啊!!! 她骂你时你不要回骂她,置之不理当它不存在,古语有云见怪不怪其怪自败,实在气不过时拍一下桌子对她怒目而视!还有可能是你太过软弱了,要是看着都觉的凶的人谁都不会去惹的! 最后还是这样说:是男人讲风度,遇事忍让可以练练处事和诚俯!

    他们切了我的评论,我可是一定要说,如果再切,我就发到你的信箱里也要说。我又没发什么反动黄色言论。 --------- 如果可以,你一定要揍她,最好事情弄大,但是必须是雷声大雨点小,一记耳光就可以,不好弄出人命。
  现在你的处境相当被动,又避之不及,一定要翻身。为啥要揍,这打人也是讲策略的,就是要夺回话语权。  动静一大,同事们肯定要分析,这里面有好有不好,打人是不对,但是为啥打人,可能会是一个很有趣的话题。
  你现在也不知道,她得罪过谁,单位里大了,有句话就是敌人的敌人就是朋友,放心,你不会得不到说话的机会了。而且肯定有人会帮你。第二条就是做人的尊严,你老爸老妈养你出来就不是给人骂的,凭什么她就这么说你。
    说白了,在单位里上班的同事应该是最和和气气的,有些单位的同事相处时间比老婆家里人都多。既然她不仁你就不必义,是同事还来这套就更该揍,人一生要认识的人多了,不会少她一个。
  做对头就对头吧,不需要怕的。你既是一个不善言词的人,别人也不会不看到。接下来就不要多说,偶尔发两句言,让别人多说,她说得多的人说的越多越会犯错。  自有人回来帮你腔,一般的这种事情单位处理结果就是各打50大板结束,反正你又不会吃亏。
  我的经验就是这时候各种人各种态度都会暴露出来。乘机会也把事挑开了。也为将来的仕途打好基础,看清谁是谁非。

别理她,在她面前表现你的反感,尽量少与她接触, 她再放肆,先警告然后坚决一击,

一笑而过是最好的方法,如果你回击她只能说明你跟她是同类。你已经很反感她了,何必要做她那种人呢。

阿弥陀佛,你就忍吧.

这样的人事环境你能呆得下来,想必你有你的原因和目的;那就延续下去吧。