绝对

上联:冰比冰冰下联:?提示:第一个“冰”是名词,“冰水”也是名词,第二个“冰”却是动词。

全部回答

这是古龙难倒金庸的上联 ,很难,试试吧: 1 冰比冰水冰 烟没烟火烟-----(俗语烟就是呛的意思) 2 冰比冰水冰 信无信言信-----(有些勉强,总算工整) 焰非焰火焰; 烟较烟火烟; 墨胜墨土墨; 油比油水油;   妖赛妖女妖; 磨用磨石磨!

上联:冰比冰水冰 下联:火映火人火 提示:第一个“火”是名词,“火人”也是名词,第二个“火”是动词。形容事业很火.

冰比冰水冰,烟较烟火烟; 冰比冰水冰,墨胜墨土墨; 冰比冰水冰,油比油水油。 冰比冰水冰,犟似犟牛犟 冰比冰水冰,扛递扛工扛 冰比冰水冰,烫洗烫火烫 冰比冰水冰,箭往箭前箭

天赛天外天

花似花瓣花

苦情苦命苦 左右左右左 水比水冰水