中音萨克斯的音调不对,可以调吗?

买了一个新的中音萨克斯,后来才发现的音调不对(低了半度),有办法调整吗?

全部回答

低半度的话有几种可能:1.笛头插的较松,可以多插一些; 2.嘴太松了,嘴再紧一些; 3.按键,可能是指法不对,或者是按的不严 4.哨片太软的,换一个新的2号半的片或着换3号的片

等管子吹热了,再对下标准音差多少?应该不会还差半度吧如果是那就是管子本身有问题,要不是的话就是你的功夫问题了哦。。。。。笛头上下可以调下音调。但那是微乎其微的。。。。一般人都不一定感觉得到。。。。

低的不多的话把笛头往里多插点.要是还低可能在演奏时呼吸或口型不很正确.加强基本功