电影《霍元甲》!

李连杰版的《霍元甲》中的那个精神病在整部戏中有没有什么实际意义?

全部回答

反映当时的那种特殊环境!更加从侧面反映出霍元甲当时的那种内心.

推动情节,没他故事走不动

好像是多此一举. 个人感觉. 如果没有那出戏,或是用其它戏带替,我想,效果应该比这个要好.

那神经病老是讲一句话“谁是第一?”,带有着“逢迎”、“讽刺”的意义。可对神经病来说他是没有正常的思考的,他说这话就是让观众来领悟的一个道理,什么叫真正的“第一”。

实在看不出来有什么作用.真是想不明白.

那个精神病本来也不认为活著本身有任何特殊意义,只是著情绪让它一瞬间为此感到空虚,让那些自然而然的生活显得苍白