液晶屏幕脏了怎么办?

我家的电脑是新买的,屏幕是液晶的,现在上面脏脏的,用什么清洗啊?

全部回答

      现在,液晶显示器的普及程度越来越高,但很多人在清洁液晶显示屏方面还存在一些误区。   液晶屏幕表面比普通的CRT显示器要脆弱得多,最好选择专门的擦屏布。这种擦屏布有良好的吸水性和良好的吸尘力,灰尘会很容易吸附到布上,而且在反复擦拭中不会重新粘到屏幕上,也不会使灰尘颗粒划伤液晶屏幕。
        能否用水进行清洁?理论上用水清理屏幕是没有问题的,但一定要把沾水的布拧干后使用,有点潮湿的状态即可,否则擦拭时多余的水很容易流到显示器边框的缝隙里,可能造成屏幕色调不统一,也就是花屏。
     酒精可用来擦屏吗?可以,但量不要大,次数不要多,用的时候也不要太用力,而且最好用无水酒精,那样才不会对屏幕产生侵蚀作用。  其实,说来说去最好的方法还是用擦屏布及专用清洗剂,擦拭时要断开电源。
     液晶外壳如何清洗?有很多朋友会选择用洗衣粉和抹布来清洁液晶显示器外壳,这种方法并不科学。推荐使用牙膏,挤一点点在抹布上,擦拭显示器外壳的顽固污渍,保证立竿见影。 友情提醒: 一定要在关电并冷却的情况下清洁液晶屏。
    我在开机的时候,用湿纸清洁过后,现在液晶屏开机后,会在项部出现水印,比台IE窗口的图标等,有个水印在上面,唉!这是教训啊,切记@ 。

大部分显示器表面有增透膜,很容易被擦掉。液晶显示器屏幕更娇嫩。用棉花蘸水捏干后轻轻擦除即可。 其他部分也可以这样清洁。切忌用酒精、香蕉水等有机溶剂擦涂。

用专门的擦拭纸巾。类似湿巾,一袋一张,一般卖电脑耗材的地方都有卖,大概才一块钱吧。擦过后用干的面巾纸擦干就可以了

电脑城有专用于液晶显示器的清洁剂,可以用来液晶的清洁。不贵才几十RMB,千万不要用有机溶剂或无水酒精之类的清洁。