现在各城市有信息咨询之类的服务单位吗?

比如说我到个不熟悉的城市想咨询这个城市的交通 住宿 物价......之类的问题怎么做呢?

全部回答

    这样的单位没有,就算有也是挂羊头卖狗肉,不能以这一行为生,不然的话没两天就得关门。不是因为投资者笨,想不到这个行业可以做,或者不会做,而是因为这个行业要有足够的信用度,而有信用度的单位不屑做这样的小生意。
  这样就使外地人凭什么相信花钱让你提供的交通 住宿 物价。。    。。。。之类信息是可靠的,而且值得他花这些钱去咨询?难道你可以提供先使用后付款吗?一个刚下火车或飞机的外地人面对一群拉人的各种“托儿”怎样和你的咨询机构很容易很方便就联系上?就算到网上去查也只能出门前进行,而且你得是免费的。
  网上好多美食地图什么的都是收了人家的广告费的,这样的信息你看的是广告地图,它是忠于商家的,你做为人生地不熟的外地消费者怎么能相信它呢?这个,总地来说,比较难。

有的,但是要看你想知道的是一个什么样的信息了,现在我国最大一个统称信息咨询服务电话就是114,无论你到了哪个城市,一般用电话拨打114,你就可以了解到你想要的信息,但也会有分类,也可以说114只是一个可以帮你指明信息方向的桥梁。 小的信息单位也有,比如说房地产信息就得到房地产中介公司,招聘信息要到职业介绍所一样的,等等——