民办科研机构的内涵和外延是什么

全部回答

民办科研机构的内涵和外延是什么 民办科研机构的内涵和外延是什么 民办科研机构的内涵和外延是什么

    设立科技类民办非企业单位应当具备条件 1。 非国有资产占开办资金的比例应不低于2/3; 2。 符合国家规定的科技类民办非企业单位从事的业务范围; 3。 有规范的名称,必要的组织机构; 4。
   实行独立核算、自负盈亏;建立相应的财务管理制度并配有专职会计人员; 5。   有与其业务活动相适应的从业人员; 6。 有与其业务活动相适应的合法财产; 7。 有必要的场所。
   说明: (1)设立科技类民办非企业单位的最低开办资金,个体单位为1万元人民币;合伙单位为3万元人民币;法人单位为5万元人民币。 (2)业务范围包括不以营利为目的,专门从事科学研究与技术开发,成果转化,科技咨询与服务,科技成果评估及科学技术传播和普及等业务。
    科技类民办非企业单位按其所从事的业务范围,划分为以下类型: a。主要从事科学研究与技术开发业务的科学技术研究院(所、中心); b。主要从事科技成果转让与扩散业务的科学技术转移(促进)中心; c。
  主要从事科技咨询、服务和培训业务的科技咨询中心(部)、技术服务中心(部)和技术培训中心(部); d。  主要从事科技成果评估业务的科技评估事务中心(所); e。主要从事科学技术知识普及业务的科技普及(传播)中心; f。
  其他从事科学技术活动的科技类民办非企业单位。 。