求助

我的是E398,不知怎搞的,用直充充不进电。充电时手机显视正在充电,但就是充不进电,充十几个钟都充不满。开始我还以为电池坏了但我用助充时又能充进。有哪位高手能在这指点一下小弟!

全部回答

    原因有三:1:直充有问题,2:电池问题,3:机子问题(分硬件和软件)。 用排除法找原因: 1;用直充给其它电池充电,若不行,直充就确定了。若可以,直充就可以排除了。
   2;电池,再换一块充充看,若行,电池就确定了。若不行,继续查原因 3:硬件问题一般就是,充电口有污迹,电池接触不良,有漏电现象都会导致充电不正常,逐步排查,清洁充电口,卡紧电池,开机看手机有无异常发热的地方,若有万用表,可配合检测,查验硬件后,确认有问题,能自己解决的自己解决,解决不了,去维修部门。
     若硬件无问题,就可以断定是软件问题了,自己先把资料备个份,然后恢复出厂设置,若还不能解决,去维修部门,因你已用排查法大致找到了原因,维修起来,可以做到心里有数,也可节省维修部门的检测时间。

如果你用另外一块电池也是这样那就是直冲或手机的问题了,根据你所说的,估计应该是机子的问题,建意买原装座冲冲电,少用直冲。