甲醛的问题!

现在发现买的家具含有很高的甲醛 刺激的我的眼睛鼻子难受,听说能致癌.请问各位老大怎么能让甲醛的味道减小或没有???给个办法

全部回答

  多开窗通风,室内放置吊兰和芦荟。 吊兰对甲醛有较强的吸收作用,在室内放置一定数目的吊兰,可有效消除室内的甲醛污染。 芦荟白天气孔关闭,夜间气孔张开,在黑暗中能迅速固定二氧化碳。另外,当空气中有毒气体如一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、甲醛等含量超过一定的限度时,芦荟吸收不了,就会在叶片上出现褐色或黑色斑点,提醒人们的注意,芦荟无疑是一种天然灵敏的空气污染报警器。
  因此芦荟适宜种植在室内,以达到空气污染报警器的作用,同时芦荟对甲醛有良好的吸收作用,可以消除甲醛的污染。 。

最简单的方法就是用湿布来擦,然后通风,同时用一些水果比如苹果,菠萝来抵消甲醛的味道,要注意的是,如果在十天左右还没有消除味道,仍然刺眼的话,说明你买的商品是极不合格的,就必需并有权向你的供货商提出退货或者索赔.看你说的意思,可能是超标了,赶紧退货吧.祝健康...

    甲醛及其危害 甲醛主要来源于人造木板,主要是生产中使用的。甲醛(HCHO)是一种无色易溶的刺激性气体,甲醛可经呼吸道吸收,其水溶液“福尔马林”可经消化道吸收。可刺激眼睛至长期接触低剂量甲醛可以引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、妊娠综合症,引起新生儿体质降低、染色体异常,甚至引起鼻咽癌。
    高浓度甲醛对神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害。甲醛还有致畸、致癌的作用,据流行病学调查,长期接触甲醛的人,可以引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道的癌症。 来自室内装修和装饰材料。
  用作室内装饰的胶合板、细木工板、中密度纤维板的刨花板等人造板材,因为使用的胶粘剂以甲醛为主要成份的脲醛树脂,板材中残留的和末参与反应的甲醛会渐向周围环境释放,是形成室内空气中甲醛的主体。  含有甲醛成分并有可能向外界散发的其他各类装饰材料,比如贴墙布,贴墙化纤在地毯、泡沫塑料、油漆和涂料等。
   9。家居污染知多少 了解家居中污染的存在,就可以引起您注意,下面这些就是常见的、容易让人忽视的家居污染。 家具有些家具的油漆能挥发出对人体有害的苯、酚气体和其他有机物,家具的材料,如人造纤维板以及一些泡沫绝缘材料制成的物品还能散发出甲醛气体、除虫菊药物的挥发气体,引起呼吸道炎症和轻度中毒,使人出现呼吸困难、头痛等。
     餐具不能用碱性溶液洗涤不锈钢餐具。因为不锈钢里会有微量的有害金属,这些金属被碱溶解后会被人体吸收,对健康造成威胁。某些印花瓷餐具含铅,加热时能加速挥发,对人体造成危害。
   电冰箱许多人习惯在冰箱中冷冻存放熟肉,如猪肉、羊肉等。但科学研究发现,在这些冷冻肉内含有一种细菌,能使人发生类似阑尾炎症状的肠炎。  因此,冷冻后的熟肉如要食用,应加热后再吃。
   时装有些服装需要干洗,干洗时衣服接触一定浓度的四氯乙烯,而皮肤吸收四氯乙烯后,可伤害肝功能,或出现中枢神经衰弱等症状,还有可能致癌。因此,衣服干洗后不要立即穿在身上,应挂在通风的地方,待有害气体充分地散发后再穿着。
   燃气热水器在家庭中安装燃气热水器,洗个热水澡十分惬意。  但燃气热水器在燃烧气体时,会产生大量一氧化碳等有害气体,对人体同样有害。所以,在使用热水器时,一定要保持室内的通风。
   “死水”早晨第一次拧开自来水时,会流出污浊的水,这是水管中长时间不流动的“死水”,是水与金属管接触后,受到金属物质污染所致。据分析,这种水中含有多种对人体有害的物质,既不能刷牙,更不能饮用。
    这种水中还可能窝藏军团菌,这种细菌是急性呼吸道传染病的罪魁。另外,存放在容器中三天以上的水,也是“死水”,也不宜饮用。 快活林活性炭——室内污染治理专家 快活林活性炭特点: 室内高效活性炭吸附剂的活性炭为载体经过高科技深加工精制而成,是世界上公认的吸毒“专家”,能彻底清除居家,办公室,公共场所,汽车内苯、甲苯,甲醛,TOVC,氡气等有毒的气体,祛味出毒,装修治污,空气净化。
     应用范围----新装修居家,宾馆、空调间、卫生间,娱乐场所、新家俱、冰箱,汽车等需要除臭、消毒、净化空气的场所。 技术保证----省环保权威监测机构监测。 绿色环保----安全环保,无毒无害,无二次污染。
   高效除味----比同类产品强2--5倍。 持久耐用----有效吸附期为5--8个月,日晒下可反复使用,易保存。   价格低廉----治理费用为其他方法的1/10---1/20 消费提醒:由于室内的有害气体是一个缓慢的释放过程,即使有再好的空气净化产品,人在封闭的室内时间过长,也易导致一些病症。
  消费者在选择上述产品的时候,尤其对于新装修的用户来说,要时常注意开窗通风,平时多注意锻炼身体,这才是我们的健康之本。   。

    "快活林”活性炭——装修污染高效吸附剂---全国炭类治理污染第一品牌! 快*活*林活性炭采用国际最科学配方:根据活性炭吸附原理选用气相微球专用活性炭+进口特制椰壳活性炭,采用国际先进造孔技术,使其具备与室内有害气体分子大小相匹配的孔隙结构,专用于吸附甲醛、苯系物、氨、氡等所有对人体有害的气体及空气中的浮游细菌。
    具有吸味、去毒、除臭、去湿、防霉、杀菌、净化等综合功能,有效清除室内环境污染。。。 用途:新装修房子,居室、写字楼、宾馆、空调间、娱乐场所、新家俱、轿车等场所放上活性炭可除臭、消毒、净化空气。
   功 效:对各种装饰材料所释放的甲醛、苯、氡气、TVOC等有害人体健康的气体具有吸附净化之功能,对各种异味臭味去除功效明显。   安全性:物理吸附,无任何毒性和副作用,不会产生二次污染。

买点二氧化钛,俗称钛白粉,兑水刷在有阳光照射的墙上,阳光照射时它与甲醛、苯等有害物质产生反映,在紫外线的作用下生成水和二氧化碳,这就是近几年市场上光触媒净化器的根本原理,这样你又省了净化器钱,还能经常享受到净化服务,目前市场上也有的墙面漆产品里加这东西了!一克一元。