什么级别的军官才有正常的上下班规律,并且可以不住在部队

全部回答

理论上已婚的机关工作的军官都是可以上下班,可以不住在部队的但要按时出操等. 实际上不是这样,机关工作很辛苦,经常要加班,很少有正常上下班的 比如组织处(科) 作战处(科).....加通宵班都很正常的 他们不加班才不正常 和地方相比加班是没有任何额外的补助的 这就是军人艰辛的地方 好一点的就是部队研究所了,管理很松,基本可以和地方一样

如果你在地方,例如人民武装部等等,或者是研究所等的技术人员,就可以了。

这东西就没有一定的规矩了.一般说来条令要求大家都不能象你说的那样自由,可是实际执行问题就大了.管理严格的一般军官没戏了,可是头就没有问题(如果是团驻地,那么就是团级自由了,如果是营单独驻地,那么营级也没问题了)可是机关呢?随便喽,不少志愿兵都是拉家带口的了.