输入法问题

  我用的是智能ABC,原来打词组很快的,比如打“什么”这个词组,只需要打S和M量个字母就可以了,可是后来我点了下属性里的词频调整功能,发现不好用就取消了,就不用词频调整功能了,但是我发现我再打“什么”这个词组时,出来的就是“是么”,而且根本找不到“什么”这个词组的选项了,全部都是“是么”,我用起来很不习惯,因为常常打“什么”这个词组,我现在打“什么”时,必须全部拼音都打出来,很麻烦,请问下,有什么方法能够恢复到原来的,我试过把智能ABC删除,然后再添加,发现问题还是存在,感谢帮忙,谢谢。

全部回答

  ■你完全可以实用频度调整和记忆功能。 ■所谓词的频度,是指一个词使用的频繁程度。智能 ABC 标准库中的同音词的词序安排,反映了它使用的一般规律。但对于不同使用者来说,可能有较大的偏差。所以,智能 ABC 设计了词频调整记忆功能。
   ■提示: 选中属性设置中的“词频调整”选项后,词频调整就开始自动进行,不需要人为干预。主要调整默认转换结果,因为系统把具有最高频度值的候选词条作为默认转换结果。词频调整的词长范围为 1~3 音节。
  对单音节词来说,需要使用两次,词频才发生变化。

智能ABC有词组记忆功能你可以多次重复的打你想要的词组,这样才能让它纪录和储存你所打的词组

  智能ABC与紫光拼音和狂拼\微软拼音差不多,都需要打字程序经过一段时间的对操作者的观察和记录,将其的打字习惯和组词习惯记录下来,记忆为词汇放入程序库,才可以调用出来,楼主曾经调整了词频功能,所以程序自认为更换了打字习惯,程序自动消除了之前保留下来的程序记忆,就是所谓的词组记忆库,重新记录,因此楼主即时改回了设置,原先的记录也已经消失清除了,楼主只有重新打字组词,进行习惯记录,经过一段时间后,程序才可以像从前一样达到你的组词习惯,并可以快捷组词。