大西北

现在大西北怎么样,西部大开发是怎么一回事?还有"春风又度玉门关"又是什么意思?

全部回答

     我们寝室有一弟兄是大西北来的,甘肃。听说他们家那儿的人很多都移 民出去了。条件应该很艰苦吧。 西部大开发是本世纪初我国的一个战略计划,也就是针对中国所有人 力、技术资源堆积在东南,而西北相对却极端落后的现状作出的决策。
   “春风又度玉门关”是人们用来描述现在开发大西北的潮流的。  它的原 句是出自唐朝王之涣的《出塞》: 黄沙远上白云间 一片孤城万仞山 羌笛何须怨杨柳 春风不度玉门关 可见当时西北就已经很荒凉。
  很需要开发一下了,呵呵。

我四月份曾经去西北考察 说实话我没想到那里还那么贫穷落后 让我看那里根本不适合人类居住当然少数城市建设得还是不错的 开发大西北的问题我也问过当地的官员和百姓 总结起来就是资源的野蛮掠夺式开发