深情密码

谁知道周俞民主演的深情密码的结局

全部回答

     自从青岛一别后,伟易和深深再次在快餐车前偶遇,俩人共度了一个愉快的午后,一起分享烤肉饭的滋味,并一起前往教堂,回忆起13年前俩人在教堂度过了那个温馨的圣诞夜…不想见到深深为自己伤心流泪的伟易,压抑著相认的冲动,面对深深询问下次再见面的时间,伟易只能无奈地以”命运会给我们答案”来做回应。
     伟易在公司走廊上遇见正在打扫环境的清洁工--至玲,因为不知道伟易的真实身分,竟对伟易侃侃而谈心目中理想公司的条件,这对伟易有很大的启发。伟易开始到各部门去观察员工加班的情形,刚好碰到工厂出货发生了问题,伟易立即放下总经理的身段,陪著工人们一起熬夜加班,度过危机,不但让左钧和基层员工们对伟易另眼相看,伟易也体会到前所未有的快乐…。
     戚振洋听说了伟易和深深的事,特别来对晓光兴师问罪,并提醒她要好好把握住伟易。因此,晓光藉由新闻专题需采访身心障碍者的机会,找上了深深。访谈中,晓光竭尽所能地在言语上羞辱深深,更在激动时提到了戚伟易,这个突然出现的名字竟让深深震惊不已…已经喜欢上了的总经理,居然与她日思夜念的石膏脚是同一个人…原来,命运早将俩人的未来紧紧相系…。
     『就让命运来给我们答案吧!』 深深决定回到俩人相识的最初寻找命运的答案,而伟易正好也来到了这里,就像是命运的安排,伟易和深深竟然都来到了医院天台,即将要相认的俩人,却亲眼目睹了左钧发生的车祸意外…。
   伟易看著躁郁症日渐严重的妈妈,心疼不已,所以跷班带著妈妈出外游逛谈心,这一次,他终於让美如点头愿意到乡下医院看诊治疗。  伟易陪著妈妈来到医院,想顺道去看看左钧的伤势,但是,就会打破不再和深深见面的承诺,正在病房门口犹豫不决时,深深却推门而出…。
   伟易和深深来到13年前一起聆听圣诞歌曲的小教堂,看到伟易手中那张和自己共游青岛教堂所留下的明信片,深深决定把俩人的未来交给命运来决定…没想到,伟易竟然伸手拿了那张属於深深的明信片,上面写满了深深对伟易的思念…眼见深深在自己身后比出的Lucky Star手势,难道她已经知道自己的身份了吗?用力地甩开这个念头,伟易宁愿当作什麼都不知道地逃离了教堂…走出教堂的伟易,看到了深深在明信片后留下的话语,终於证实深深发现的想法,他开始往教堂狂奔…。
     教堂里的深深,听到背后传来的脚步声,满心欢喜地以为是伟易终於返回教堂,没想到站在门口的竟是左钧,左钧质问深深是否已与伟易相认,深深这才明白,原来左钧早就知道伟易的身分,却故意隐瞒…气愤的深深跑出教堂,左钧尾随而至,却不慎失足跌落,因此而受重伤的左钧,竟赌气不肯进手术房,直到深深答应左钧会忘了伟易…。
     自从深深和左钧大吵一架之后,深深就完全消失了…焦急的左钧打电话给伟易,希望伟易可以告诉他深深到底躲在哪里。因为深深的失踪,原本打算对左钧兴师问罪的伟易,在得知左钧为了留住深深的心,竟不惜牺牲生命制造假车祸,於是伟易允诺,一定让深深死心回到左钧身边。
   伟易在秘密基地里找到了深深,他故意装作不在乎儿时的约定,还找人假扮自己的女友,营造玩世不恭的花花公子形象。  然而,深深却意外地发现伟易的手机号码竟然与儿时留下的电话号码相同,这绝对不只是巧合,因此她前往办公室质问伟易,岂料伟易非但矢口否认,甚至强吻了深深来污辱深深的人格,羞愤的深深终於对伟易彻底死心。
   徐莉因为在无意间看到秘书拿给伟易的药品名称,经过询问,得知这种药品是给手术过后或癌症病患服用的,不禁对伟易的身体状况产生疑虑,因此,徐莉向伟易提出新的建议,那就是安排所有员工进行健康检查,并要求伟易率先响应,藉以试探伟易的反应…。
     美如为了这场难得的宴会,开心地以女主人兼大厨的身份忙进忙出,没想到,徐莉竟然率领著一群法国名厨来到戚家,毫无商量馀地地强势接手厨房工作,完全否定了美如的努力,这让美如再度陷入歇斯底里的状态,徐莉还乘胜追击,向美如宣示当年那个曾经跟随母亲跪在戚家门口的小女孩回来了,徐莉的身分呼之欲出…。