为什么人的左耳朵会发烧?

朋友的耳朵发烧了,很红很热,听说代表什么意思,不知道是否有人知道?

全部回答

从中医上说,肾开窍于耳,肾脏的两脉上通两耳,下通两腿至涌泉(两脚心)。耳朵上的很多毛病都会和肾脏有直接关系,左耳发烧,左属阳,应该属于肾阳火热而属虚火,这从你提交的信息上来初步判断的。 需要到专业的医院去做检查,进一步诊断这个病情,同样的症状起因也是很不一样的。所以,建议到中医那看看。