榴弹发射器算是枪还是炮?(图)

榴弹发射器算是枪还是炮?

全部回答

从口径,外形和射击效果来看,算作炮更合适~~~~~~~~~~~~ 另一种不像炮的炮--------“火神”机炮

我觉得从口径来说已经可以算是炮了,另外就是它发射的榴弹是通过爆炸产生的破片来杀伤的而且弹头可以装入爆炸物质,应该更接近炮弹的功能,所以应该说是炮了。

榴弹发射器发射的榴弹威力介于手榴弹与炮弹之间,是一种单兵武器的补充。

20cm口径及以上就是炮了,榴弹发射器是个特例,但是应该像楼上所说,视为微型炮

已经不能算抢了,可以看作是方便步兵携行的微型炮。