有人去过怀柔的山吧吗?

我想十一去怀柔的山吧,还想爬爬剑扣长城,怎么安排行程呢,求大家帮帮忙

全部回答

    只能给你一个从北京出发的行程,时间你可以自己调整,如下仅供参考: 一、如果你不是自己驾车: 早上7:30从东直门座916路公交车前往怀柔 上午9:00抵达怀柔,在国际会议中心下车。
  车站旁有从怀柔到洞台的小公共,座上小公共,你和司机说去箭扣,他就会给你带到一个叫辛营的村口,大概20分钟就到了,全程可能2元。  下车后沿着村子走,需要绕过两个村子才能到达箭扣山脚下,徒步大概需要半个小时。
  沿途都有路标,很好找的。爬山需要两个小时才能到山顶。 小贴士: 爬箭扣最应该准备的是一双登山鞋,普通的旅游鞋也可以,但一定要防滑,因为山上有一块儿乱石区,是很危险的!其次准备足够的水和干粮,因为山比较高,可以随时补充能量。
    还要记着带上点创可贴之类的小药物,以防万一。并且一路上有好多吃虹鳟鱼的餐馆,山脚下就是一个很大的虹鳟鱼养殖基地,可以自己钓鱼让厨师给做。 二、如果你是自驾 行车路线: 南线: 京密路——怀柔开放环岛左转——到头红绿灯右转——见慕田峪标志左转——直到慕田峪环岛——环岛过慕田峪出口,从下一出口即长城红鳟鱼养殖场方向行驶——沿路标很快可达(此处称“涧扣”)。
     北线 京密路——开放环岛左转——到头见红绿灯右转——富乐环岛直行——雁栖环岛左转奔神堂峪方向——莲花池直行——直至一小桥,桥头右手有一商店,左手有一路口,左拐进此路,一直走即到箭扣。
  见箭扣牌子时有两条路可选,左边一条(杨二家)较近,很快可以进村停车,但离山稍远;右边一条,也有下一村供选择,再往前开还有一个专门停车场,这两处离山较近。   。

玩的话可以爬山、吃鲫鱼、附近有一个山泉风景区,空气很好,名字你可以到山吧以后再问一下。 整个行程建议早上出发,晚上回来就行了。总体消费不太高,物有所值。 以下供参考,旅途愉快! 水岸山吧度假村——一个使您忘掉一切而让您拥有遐想的地方,溪流、瀑布从窗前流过,阳光洒在身上,甘甜的泉水冲出一杯香浓的茗茶或美味的咖啡,身边回响着乡村音乐。