变压器过流保护

什么是变压器的过流保护

全部回答

    过流保护是指当电器在工作时其电流超出额定电流时能使电器自动断开电路的保护电路。简单说就是当当电器的电流超出一定值时,保护电路就自动切断电器的电源,从而保护电器不受过大电流的破坏。
  还有很多的保护电路。如过电压保护、零序保护,距离保护。。。。。。 变压器过流保护是安装在变压器上的二次电路。  如三相变压器的过流保护:当变压器任意一侧的母线发生短路故障时,过流保护动作。
  因为三侧都装有过流保护,能使其有选择地切除故障。而无需将变压器停运。各侧的过流保护可以作为本侧母线、线路的后备保护,主电源侧的过流保护可以作为其他两侧和变压器的后备保护。 。