墙面辅料价格 上海

请问墙面辅料一般单价多少RMB/M2?(不含人工和涂料)另外,这个M2是指实际墙面面积还是实际粉刷面积(如刷2遍面积要乘2)?谢谢!

全部回答

  墙面处理分三个步骤:1。基底处理。通常使用老粉(大白)。2。底漆处理。就是乳胶漆刷底。通常是两到三遍。3。面漆处理。乳胶漆刷面。两到三遍。不过如果原墙体有建筑用墙漆通常要铲除。原因是建筑用墙面漆含有害物质。
  不环保。铺料这东西没法计算。主要是现行使用的材料都不一样。用什么的都有。不过不算乳胶漆的话这几项连工带料的造价应该是10-12块一个平方。刷的时候一般都有个公式。就是室内面积乖以2。5或3。属于模数的估算法。
  一般与实际用的相差不大。