为什么下载的avi格式电影在手机不能看

我的手机是三正E808支持avi格式电影观看为什么我下载的avi格式电影放不了 提示动画格式不对

全部回答

  avi并不是一种影像格式。它只是一种影像包装格式。就像DVD的vob只是一种影像包装格式一样。你可下载AVIcodec来检查你下载的avi到底是哪种格式(如Xvid、Divx。。。。。。。。等)。

  手机或dvd机上介绍可支持avi往往是一句空话。或是由于将Divx等同于avi格式引起的。遗憾的是大多数手机支持的是Divx。而现在多数avi影像是Xvid的。可能是这个原因。你的手机不能放你下载的片子。