请问小学一年级的学生适合学素描吗

全部回答

我不认同太小的孩子学系统、正规的传统素描,不是学的越早越好,看来楼上的好多都不是搞美术的,不太明白美术教学的学科特点,别误人子弟,小孩子学美术在小学低端最主要的是培养兴趣、激发想象力,中段培训色彩感觉,训练简单的空间、立体意识,高段可进入简单基础的系统训练, 一年级的小朋友可以练习单线的速写,、、、、

只要孩子赶兴趣,什么时候学都可以啊

小学一年级学习素描,我个人认为还是可以的。在家庭经济条件允许的情况下,培养孩子的美术兴趣是不错的,从中可以提高孩子各方面的能力。只是不要把这种学习看成一定会成画家,让孩子自由的放松的去学,效果会更好。

   小学的学生我教过不少,绝大多数空间感觉极差。累的要死。现在开始不带了。自己十多年经验总结下来,素描的空间感觉与年龄有很大关系,初中1~2年级的学生才开始有较完备的认识,但也不见得思路很清晰。

  我自己更喜欢带高中生。 但是,对喜欢美术并能听从老师观察建议的学生例外,毕竟也带到过悟性非常高的孩子,10年多带到过3个。以前是都有中国画或者书法功底的,而且功底较深。 建议,先尝试,家长多与老师交流,以决定是否继续。

最好孩子有兴趣,不要强迫他,以免出现厌烦或逆反心理. 只要孩子有兴趣,年龄无所谓.

美术就是童子功,与学拉小提琴一样,越早学越好!