关于一道组成生物体的化合物

  根据图分析回答,写出小分子a,小分子c,A,C1,C2,A1,A2,A3,A4,A5各是什么物质?是怎样分析出来的,详细写出原因?(1)A可分为A1,A2,A3……其原因是:从a分析是由于___。从C1分析是因为____。产生A2细胞可能直接来自于手受抗原刺激的___细胞和____细胞的增殖分化,这一问中写出为什么会填这两种细胞的原因是什么?。
  (3)与A5有关的C1片段在人体的肝细胞中是否存在?___简要说明理由___?(4)与A2有关的C2片段在人体中是否存在?___,简要说明理由___。 。

全部回答

    a为氨基酸(Aa),A为蛋白质(Pr),c为核苷酸,C1为DNA,C2为mRNA 1)A可分为A1,A2,A3……其原因是:从a分析是由于(组成Pr的Aa种类不 同,数目成百上千,排列次序变化多端,由Aa形成的肽链的空间结构千 差万别)。
  从C1分析是因为(DNA分子的碱基排列顺序不同)。  产生A2细胞 可能直接来自于手受抗原刺激的(B细胞)细胞和(记忆)细胞的增殖分 化,这一问中写出为什么会填这两种细胞的原因是什么?。
  (原因是A2为 抗体,由抗原刺激B细胞和记忆细胞分化增殖的效应B细胞产生,见高中 生物选修教材) (3)与A5有关的C1片段在人体的肝细胞中是否存在?(存在)简要说明理 由?(人体所有细胞由受精卵分化而来,含有全套遗传物质,一共46条染 色体) (4)与A2有关的C2片段在人体中是否存在?(存在),简要说明理由。
    (翻译为抗体的mRNA存在于效应B细胞中) 。

    小分子a: amino acid 氨基酸 小分子c: nucleotide 核苷酸 A:protein 蛋白质 C1:deoxyribonucleic acid DNA 脱氧核糖核酸 C2:messenger ribonucleic acid mRNA 信使核糖核酸(非rRNA tRNA) A1:enzyme 酶 A2:antibody / effective T cell 抗体/效应T细胞 A3:hemoglobin 血红蛋白 A4:transporter 转运蛋白 A5:insulin 胰岛素 是怎样分析出来的,详细写出原因? (1)A可分为A1,A2,A3……其原因是:从a分析是由于_20种蛋白质氨基酸可以随意组合产生多种蛋白质。
    从C1分析是因为_4种碱基任意组成多种DNA,他是DNA指导合成的最终产物,所以他的种类也繁多_。 (2)产生A2细胞可能直接来自于受抗原刺激的__B_细胞和__T__细胞的增殖分化,这一问中写出为什么会填这两种细胞的原因是什么?。
   免疫系统包括体液免疫和细胞免疫,分别由B细胞产生抗体和T细胞产生效应T细胞来实现 (3)与A5有关的C1片段在人体的肝细胞中是否存在?___简要说明理由___? 存在,每个细胞都有一套完整的DNA所以与A5有关的C1片段在任何细胞中都存在 只是看表达与否 (4)与A2有关的C2片段在人体中是否存在?___,简要说明理由___。
     存在,免疫分子的基因在人体是存在的,他的转录产物C2(mRNA)存在于B T 细胞中 。