怎么写作文?

老师要我们写一篇以“我为什么(不)喜欢语文?”为题的作文,不会吖,会的帮帮忙!!谢谢问题补充:要写200到300字左右的,不要给我说什么废话,帮我写就对了!当然说喜欢啦,写不喜欢被老师骂死的~~~这是初一的作文...再说一次:不要说道理,我要的是参考文章!

全部回答

    我为什么喜欢语文 在充满幻想而又充满诗情画意的知识海洋里,文学作品像一颗颗璀璨的明珠,放射出奇光异彩。从小学起,我就十分喜欢文学,喜欢上语文的每一堂课。老师分析的每一句话,每一个文字,都使我体会到了祖国语言文字的优美与奇妙。
  我喜欢学习语文,因为语文这把”金钥匙”能让我们打开知识的宝库,寻求知识的奥妙。   我喜欢语文,因为它能帮助我认识正确的事件,怎样提高自己的认识水平。在小学的时候,我曾经写过这样一篇文章《蜻蜒是益虫》。
  我写得比较好,老师还表扬了我。暑假里我到奶奶家度假,看见一些小孩儿正在捉蜻蜒,我也很想去,可一想到我在作文里曾经写过蜻蜒对人类有益处,自己就应该保护呀!于是,我不但没有去,而且还劝了这些孩子,说服他们不要去。
    在平时的生活中,我们应该多想多问,多分析我们身边的一切,不断提高自身的认识水平。 我喜欢语文,因为通过学习完一些文章后,能使我懂得了:做任何事,都不应该被身边的一切所控制,应该靠自己主观的努力,取得最后的成功。
  海伦。凯勒曾写过这样一篇文章《假如上帝给我三天光明》,海伦连三天的光明都不曾拥有却取得了那样高的成就,有那么多的丰富思想感情的流露。  在我们的身边,无数的伟人,他们从不畏惧困难,总是向着自己的奋斗目标,努力再努力,取得了最后的成功。
  其实困难并不可怕,只要我们与困难作斗争,所有的一切都会在我们的脚下。 我喜欢语文,因为学习语文不但可以使我懂得不少知识,还可以陶冶道德情操和加强品格修养。我平时喜欢看一些课外书,读一本好书,我们便是结交了益友,交了一个忠实的理想伴侣。
     在课余生活中,我还经常记日记、摘抄一些好词好句,这样可以在平时的写作中运用到平时积累的知识。有的同学积累了好几大本,在写作文中就是用不上。我是这样做的:随记随背。
  当天的词汇当天背会,我还会在积累词汇的同时,体会作者所处的意境和思想。这样,在平时的写作中就可以灵活的运用了。
     古今中外文士云云,我们的祖国有着历史悠久的灿烂文化,我们祖国的文学,也在突飞猛进的发展,喜欢文学的青少年朋友们,让我们携起手来共同努力,努力学好语文,共同建设我们美丽的祖国吧! 。