将来会改变吗?我觉的现在学校选拨人才的方式过于单一?

我觉的现在学校选拨人才的方式过于单一,应该通过多种方式多种渠道去争取人才进入高校培养,想问下专家,将来会改变吗?有什么计划吗?

全部回答

陈维嘉:我与你有同样的感觉。我也希望让人才选拔多渠道,但是这是一个比较复杂的问题。在很多人看来,没有其他好办法的前提下考试不失为一个公平的办法。据我所知有关部门和学校正在认真思考选拔学生的途径。既要保证公平,又要符合国家人才培养的需要。