胶泥用日语怎么说啊?

全部回答

“膠泥”为水、石灰、沙土混合的混合物,俗称“灰浆”,建房用。但这个词似乎已经死去。问了好几个日本鬼子,都说不知。见实物,说是「モルタル」。 学校学生用的胶泥该是「粘土」(ねんど)。 是否能说「泥状粘土」未知。至少我不知道,身边的小孩也不知道这个词。把胶泥给他看,他马上回答:「ああ、粘土ね。知っとう」 学习日语时,避免记死词,可以省点儿力气。 以上、参考

胶泥: 膠泥(こうでい) 这样就可以了.

モルタル mortar

1,泥状粘土(でいじょうねんど) 2,しっくい(灰泥之意,用来修补房屋缝隙)