广东外语外贸大学会计学和国际经济与贸易哪个更好?

全部回答

两个半斤八两。广东外语外贸大学更难一些(很拥挤,报考的人多)。童鞋,我想告诉你。其实这两个大学的国际贸易学都很一般。有水平比它们好且更容易考的学校:浙江工业大学。浙江工业大学有国际贸易学的博士点,学科历史悠久,学术水平高。因为浙工大是理工院校,注意的人不多,所以比较好考。但它的学科水平确实毋庸置疑的。你自己去查查。

    一、课程设置商英的课程设置理论上是前两年培养学生扎实的语言基本功,因此,综合英语是课程里的重头戏,课时占得比较多。综合英语学习模式类似于高中英语学习,一个单元有两,三篇阅读,然后教授词汇,语法。
  当然,难度上是比较高的。综合英语之外,大一还有一门课程,叫商务交际。  商务交际主要培养学生的听,说能力(偏向于听)。商务交际课上,主要是听新闻,练商务对话,看一些视频。每星期只有两小节课,主要靠学生自己课后去训练听力。
  有了听力训练,写作当然是少不了的啦。英语写作,顾名思义,就是写英语作文啦。课上会讲授写作技巧,到了大二之后,会教学生如何写商务信函,个人简历之类的实用写作。  接下来,还有一门课叫经贸英语。
  经贸英语向我们介绍一些基础的贸易知识,诣在培养学生运用商务英语的能力。最最激动人心的就是外教课啦。外教课是由外国老师讲授的,这增加了学生实际操练口语的机会。而且是一个很棒的窗口,帮助学生了解外国文化哦。
  上了大二,我们的课程呈逐渐上涨趋势。  多开了商务概论,语言学,英美文化,微观经济学,还有二外。嗯,都是英文讲授,全部是英语课本,没有中英对照。不过大家要相信自己的能力,经过大一魔鬼式训练,大二看这些东西已经没什么了。
  小小提下二外啦。我们商英学院,除了国际商务这个专业之外,其他专业都开设第二外语。主要可供选择的有,西班牙语,法语,日语。  本来有德语的,我们这一届因为报名人数太少,就没开德语班。
  二外开课三学期,从大二第一学期学到大三第一学期为止。学习的主要是初级的知识,如果同学们有兴趣继续研读,广外还有开设辅修,即是每星期二,四,天晚上去报班上课,一样可以满足你深造另外一门外语的愿望。
  而且商英学院以后搬去白云校区,可以经常跟小语种的老师学生交流,学习机会比较充足。  至于用不用学数学这个问题,答案是肯定的。不过同学们不用怕,我们学院学的数学很基础,无论数学再怎么烂,一般都可以通过的,前提还是要听课啦。
  而且同学们既然对经贸有兴趣,就应该学学数学,对以后的专业学习是有帮助的。一般我们就学高等数学和概率论,大二之前即可修完。大三大四开始,就有一些国际贸易专业的课程,同样也是全英教学。  大致有:国际商法、会计学原理、国际贸易实务、中国对外贸易、国际贸易、货币银行学等专业课程。
  二、教学模式广外教学最出名的即是CPU—crazypresentation university。 教学中最常用的即是给一个topic学生,让学生自组团队做展示。这种教学模式对培养学生的公众表现能力非常有用。
    很多学生本来是内向,怯场,不善于表达自己的,在广外经历presentation轰炸之后,自信提高了,公众表现能力也明显提升。我想这也是广外学生在外面试得到面试官青睐的原因之一吧。
  此外,商英学院是小班教学,每班大约有28个人,其中还有3,4个出国生,也就是参与课堂的学生约为25个。  这样的教学环境有利于师生互动,讨论氛围也很活跃,课上有很多机会给学生开口说英语,表达自己看法,学术氛围自由,培养出很多思维活跃的学子。
  三、学位商英的英语(国际贸易)专业,拿的是文学学士学位。整个学院只有国际商务拿管理学士学位。当然,这两个学位并没有孰优孰劣之分,看同学们喜欢哪个方向多一点咯。  大二的时候,我们要通过英语专业四级考试。
  大四的时候,我们要通过英语专业八级考试。商英在这两次考试中通过率是很高很高的,夸张地说,是接近100%了。据05级,即是刚毕业的商英师兄师姐那一届的说法,专业八级没通过的全级仅有16个人。所以,要对商英人的英语技能有信心!四、竞争优势1。
    学院开设的专业比较符合市场的需求2。学生的英语语言知识和商务专业知识基础比较扎实3。学生的实际操作能力强4。学生就业意识强就业方向 年份国家机关国有企业民营企业三资企业私营企业高等院校普教系统其他比例比例比例比例比例比例比例比例20065。
  04%18。35%5。  40%39。69%6。12%1。44%2。52%21。44%20071。68%18。52%9。43%39。39%13。47%1。68%0。34%15。

  49%20083。78%24。13%8。43%45。93%13。66%1。16%0。58%2。33% 希望你们都如愿以偿,到自己喜欢的学校学习有兴趣的专业。  That’s all! 原文戳这里。