向天龙大师求救,地板颜色过深,家具如何选择?

  天龙大师,您好。 有一难题向您请教,我的新房装修接近尾声。现在装修中出现一个问题。 我家是六楼的复式,采光很好,为了简洁,墙面刷得是全白的。现在地板刚铺过,是那种深栗色带明显木纹的,但出乎意料的是,地板颜色过深了。现在让我感到烦恼的是:不知如何选家具颜色和款式了,如果选浅色的,怕感觉突兀不配套。
  如果选深色,又怕沉闷老气,真不知如何是好。 还想请教,楼下用这种深色木纹实木地板,那么楼上一般用什么颜色的强化板比较好呢?窗帘用什么色彩既可以体现新婚的喜庆感又大方得体呢? 快三十了,这是我的第一个家,请帮忙出出招,盼复,先谢过! 。

全部回答

    谢谢你的信任。 不知道你的装修风格,因为家具及颜色也是风格的一个重要组成部分。 如果不顾及风格,仅就地板颜色过深来说,我认为是可以通过使用浅色家具来调整和改变深色的感觉的。
   如家具可用原木色,它比你的深栗色地板浅,却又不显得突兀。就实现了从深色到较浅的过渡。  当然,原木色的家俱多是中式风格或自然风格。 另外,也可以把家具用白色混油。
  你可能会觉得这太对比强烈啦!其实,只要把白色混油家具中增加一些同样深栗色的线条(块),就能实现白色与深栗色间的过渡。两者间有了一定的联系就不会觉得突兀的。 用白色混油的家具能够营造一种现代时尚的风格。
    为你持重的家居吹进活泼明快之风。 希望我的回答能够对你有所帮助。 。