铁岭

铁岭有什么好的大学

全部回答

这个问题可以上网去找到

    似乎只有这两个好一些`` 铁岭师范高等专科学校是一所经教育部批准的公办全日制普通高等学校,始建于1978年。近几年经过对铁岭师范、铁岭职工大学等各种教育资源的整合,学校现已形成了一所集师范教育、高等职业教育和成人教育于一体的文、理、经、管、法等多学科体系的综合性高等专科学校。
     ●优越的地理位置 学校地处辽宁省北部素有“小品艺术之乡”美誉的铁岭市,校园西依风景秀丽的龙首山,北有静静流淌的柴河水,环境优美,景色宜人,京哈铁路、京哈高速公路为祖国各地的学子来此求学提供了极大的便利。
   ●完备的教学条件 学校占地181063平方米,建筑面积10。  33万平方米,综合实验室、宽敞明亮的网络多媒体教室、现代化语音室、舞蹈室、电子阅览室等一应俱全,图书馆藏书25万册。
  2006年即将建成1。8万平方米的高标准社会化学生公寓。 ●雄厚的师资力量 具有“双师型”、高水平、高素质的师资队伍。全校教职员工518人,专任教师328人,教授13人,副高级职称的163人,“双师型”教师66人,研究生及在读研究生184人。
    一线主体任课教师为教授、副教授及“双师型”教师,教学经验丰富。获国家级专利3项,省、市、校级立项13项,获省级以上科研成果奖14项。取得了辉煌业绩,具有较高的社会声望。
   ●合理的专业设置 专业设置以市场需求为导向,着眼于未来,开设计算机应用技术、商务英语、旅游英语、电子商务、新闻采编与制作、移动通信技术、环境监测与治理技术、社区管理与服务、物业管理、文秘、音乐表演、电脑艺术设计、应用电子技术等26个高职专业;还有中文、数学、英语、物理、生物、体育、音乐、美术、政史及初等教育(数学、计算机、科学双语)、学前教育(双语)11个师范专业及13个成人教育专业及4个网络教育专业。
     ●便捷的升学途径 为满足专科毕业生继续升学的渴望,根据现行国家相关政策,毕业生可参加“专升本”统一考试(内容为计算机、英语及专业综合课),在校内读计算机科学与技术、数学与应用数学、汉语言文学、英语四个师范本科专业,毕业发辽宁师范大学本科证书和学位证书,签就业协议。
    初中起点师范专业学生三年级时可通过单独考试到省内师范本科院校就读四年制小学教育本科、学前教育本科,即“3+4”升本。初中起点五年制高职专业的学生可采取“3+2”的模式学习,即可三年中专毕业,也可再读两年大专毕业。
   ●广泛的就业渠道 学校着重为社会培养实用复合型人才及基础教育急需的师资,注重学生就业观念及专业技能的培养。  连续三年毕业生就业率在90%以上。长期与沈阳、北京、广州、深圳及珠海等大型企业及大型人才市场建立良好的合作关系。
   ●有力的助学措施 学校实行奖学金、助学金及助学贷款制,在学生德、智、体综合评定的基础上,有30%的学生可获得奖学金,最高600元。  从2006年起各专业的学生一律享受40元/月的助学金(每年10个月)。
   铁岭农业职业技术学院是经辽宁省人民政府批准、教育部备案的省属全日制普通高等学校。至今已有50年的办学历史。现有在校生5115人,学院依山傍水,环境优美,堪称“校园中的园林,园林中的校园”。
    占地面积3678亩,是亚洲占地面积最大的高职学院。建筑面积11万平方米,拥有辽宁省高职院校中最大的教学楼和实训园区;拥有与国际接轨的万兆校园网平台和连接全部教学班级的可视电教系统;拥有56个与教学相配套的实验室和13个与真实工作环境相一致或仿真的实训基地;拥有国内一流的学生公寓、学生食堂、学生浴池等配套生活设施。
     学院是一所涵盖农林牧渔类、制造类、电子信息类、语言文化类、财经类、艺术设计类等多层次、多专业的综合性高等职业技术学院。设有机电工程系、农学系、园艺系、动物科学系、国际贸易系、计算机科学系、高尔夫运动管理系。
  高职开设30个专业,中职开设29个专业。  其中“汽车运用与维修”专业被教育部、交通部定为重点承担国家汽车领域技能型紧缺人才培养、培训任务的重点专业;与辽宁省高尔夫协会联合办学,实行“订单培养”,开设高尔夫球场服务、高尔夫俱乐部高务管理、高尔夫草坪养护与管理专业,是国内首家开设高尔夫管理服务专业的公办高职学院。
    现有教职工426人,专业教师271人,其中教授3人,副教授48人,高级讲师38人,硕士21人,他们中的许多人是享誉全省甚至全国的名师。 学院积极为毕业生寻找就业门路,与全国383家企业建立稳定的联合办学关系,毕业生就业率97%以上。
  建校以来为我省培养数以万计的各类人才,许多毕业生已经成为省内部分行业的科技带头人和知名企业的高层管理人才,为我国经济发展做出了突出贡献。   目前,学院正以“培养高素质职业技术人才,争创国家级示范高职名校”为办学目标,力争为辽宁老工业基地的振兴和全面小康社会建设培养更多、更好的实用型人才。
   二、入学待遇 1、学院每年对品学兼优的学生发放奖学金:特等奖学金4000元/生/年;一等奖学金3000元/生/年;二等奖学金1500元/生/年。   2、学院对特困学生设有扶贫帮困何康基金;并负责安排勤工俭学。
   3、学生在校期间可以参加函授本科学习;毕业后可以通过考试升入上一级学校(本科)继续深造。 三、毕业证书 1、学生毕业可获得国家承认教育厅颁发的毕业证书。 2、省人事厅颁发的派遣报到证书。
     3、参加职业技能鉴定,发给全国通用的专业职业技能证书。 四、录取结果公布: 1、学院将用特快专递邮寄录取通知书,及时将录取结果通知考生。
   2、学院开通招生专线,考生可通过电话查询录取结果。 五、就业去向 学院本着“面向市场,扩展渠道,规范管理,热情服务”的原则,开展就业指导、就业推荐、就业跟踪调查,坚持以“一切为毕业生服务”为宗旨,采取以校企联合、订单培养、供需见面、双向选择的模式推荐学生就业,并以“终身包就业”为目标,为学生提供多次就业的机会。
    目前,我院与全国300多家大中型企业建立了稳定的校企联合办学关系,并与沈阳辉山乳业有限公司、辽宁陆平机器股份有限公司、大成宫产(大连)有限公司、大连弘峰企业集团有限公司等多家企业实现了每年400人的订单培养。
  就业率连续多年在97%以上。 。

铁岭职工大学