CPU时常占用100%对机子有影响吗

游戏的时候就会占用100%了,P4的,显卡跟驱动也都更新了。不开没事,查了毒也没事,运转游戏也正常,我就想问问占用100%是不是对机子不好?谢谢

全部回答

会有影响,主要是增加了CPU发热量,加快CPU老化,同时打开程序会比较慢. 你是在玩游戏时才CPU100%属正常现象,主要原因是:一游戏大太,耗用资源大;二是你硬件配置还是低了 可以通地增加内存(最少也要为512,有条件的游戏发烧友要达到1G左右)来减少从硬盘读取数据的量,从而降低CPU负荷,CPU负荷最好为80%最为理想,平时使用也就是10%以内

当然有影响了,你想一下,如果天天让你超负荷工作,你能受的了吗?(呵呵打个比喻) CUP占用100%产热相应的就会增多,会减少CPU的使用寿命的。

那得看是什么原因造成的了(你可以查是什么占用了CPU),如果是病毒就有影响了,如果是游戏影响不大

当然有影响了,你想一下,如果天天让你超负荷工作,你能受的了吗?(呵呵打个比喻) CUP占用100%产热相应的就会增多,会减少CPU的使用寿命的。

对你的电脑没有太大的问题! 但是会影响你开启程序的速度!