八个月的宝宝可以喝酸奶吗?太子奶能喝吗?

宝宝自从增加了辅食后一直不好好喝奶(人工喂养),酸奶含乳酸菌,请问有经验的妈妈,宝宝可以喝吗?太子奶能喝吗?

全部回答

婴儿肠胃功能不健全,酸奶是调节肠胃的,所以三周岁以内的婴幼儿最好不要喝或少喝。一周岁以前最好不给孩子喝这些,孩子最好的解渴食品是凉开水!营养又健康!

    太子奶是乳酸饮料,不是纯的酸奶, 酸奶是儿童喜爱的一种营养饮料。它是用鲜牛奶或脱脂牛奶为原料,经消毒灭菌后,用纯培养的乳酸菌发酵而制成的,是奶制品中营养最佳的一种。
  酸奶中的蛋白质由于受到乳酸的作用形成微细的凝乳,变得更容易消化吸收。乳酸菌在人体肠道中还能合成人体必需的维生素B1、维生素C、维生素E和叶酸等。   酸奶虽是一种有助于消化的健康饮料,但不可随意用酸奶喂养婴幼儿。
  因为酸奶中含钙量少,对于生长发育需要大量钙元素的婴幼儿是不利的。酸奶中的乳酸菌生成的抗生素虽能抑制和消灭很多肠道病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能。尤其是婴幼儿在患胃肠炎时,如果给他们喂酸奶,可能会引起呕吐和坏疽性胃肠炎。
     酸奶营养丰富,而且助消化,不少年轻父母便天天买给孩子吃。其实,对于生长发育正常的幼儿来说,经常吃酸奶是不适宜的。 酸奶是以新鲜全脂生奶为原料,经乳酸菌发酵制成的乳制品,富含维生素A,含脂肪及钙极少,仅适宜于对脂肪消化不良的患儿临时饮用,而对发育正常且又需要脂肪及大量钙元素的儿童来说,是极为不利的。
    酸奶中含较多的乳酸菌,乳酸菌在生长发育过程中生成的抗生素,虽能抑制和消灭很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件,使之不能为机体合成一些有益的维生素。同时,经常吃酸奶还会影响正常的消化功能。

    医生建议:不好,孩子还小了点。想喝最好等宝宝一岁之后,喝适量。 太子奶少喝,属奶饮料,其中奶的成份非常低的。 饮用酸奶六大注意事项 1、要鉴别品种      目前市场上,有很多种由牛奶或奶粉、糖、乳酸或柠檬酸、苹果酸、香料和防腐剂等加工配制而成"乳酸奶" 其不具备酸牛奶的保健作用,购买时要仔细识别。
       2、要饭后2小时左右饮用      适宜乳酸菌生长的PH值酸碱度为5。4以上,空腹胃液PH值在2之以下,如饮酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱;饭后胃液被稀释,PH值只上升到3~5。
     3、要饮后及时漱口      随着乳酸系列饮料的发展,儿童龋齿率也在增加,这是乳酸菌中的某些细菌起的主导作用。     4、不要加热      酸奶中的活性,乳性乳酸菌 如经加热或开水稀释,便大量死亡,不仅特有的风味消失,营养价值也损失殆尽。
     5、不宜与某些药物同服      氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物和治疗腹泻的收敛剂次碳酸、鞣酸蛋等药物,可杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。     6、不要给婴儿喂食      酸奶含钙量较少,婴儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时也影响正常消化功能,尤其对肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。

可以,只要宝宝不拉肚子的话。