教学说上说只有共产主义才能救中国只有共产主义才能发展中国对吗?

教学说上说只有共产主义才能救中国只有共产主义才能发展中国对吗?如上

全部回答

对呀!其实我们每个人都会在心底质疑。但是在现在的阶段证明:社会主义远不及资本主义。马克思的学说仅仅是一种理论,我觉得无论是社会主义还是资本主义只要国家能够强盛,普通民众的生活能够稳步提高,我们能够越来越多地享有民主自由平等;享受科技文明和政治文明的成果。就OK!

“只有社会主义才能救中国只有社会主义才能发展中国”这句话是对的。问题在于什么是社会主义?什么是共产主义? 社会主义比资本主义优越,不用怀疑。 社会主义是生产力高度发达,物质极大丰富的社会历史条件下的必然产物,而我国的生产力显然没有达到这个水平。也就是说我们还没有真正进入社会主义社会。比资本主义差一些,实属正常。

哈哈,多说无益,相信我,楼主,政治是要昧着良心学的,恶心啊恶心啊的你就习惯了,书上说是这样就是这样吧,你心里有数就行了………… 狂笑piao走……

首先,标准说,是"只有社会主义才能救中国,才能发展中国",这是由中国的国情所决定的.历史上已经证明,单纯的农民革命;地主阶级的改良;资产阶级改良和革命都不能改变中国半殖民地半封建的社会性质.只有在中共的领导下,经过了国内战争;抗日战争;解放战争取得了民族独立与解放由经过50年的社会主义建设取得了巨大的成就,所以"只有社会主义才能救中国,才能发展中国",

教学上是说"只有社会主义才能救中国,才能发展中国",可没有说只有"共产主义才救中国,才能发展中国". 你看看教材是不是这样!

教材上说的不一定都是正确的 即使是也不适应我们现在生活的社会啊 你不用去管它这么多拉 只是考试时你就一定要按照书上的答就是了 现在的社会不一定社会主义就不资本主义好啊 你看香港 澳门就是拉 他们是资本主义社会 我们是社会主义社会 我们内地没有多少城市比他们发达啊 只要自己心里清楚就行拉!