重要啊!请进:对于统招本科生语文是否是必修课?

语文是否是统招本科生的必修课呢?语文的结构是否跟高中语文的结构一样,如语基.古文.古诗文.阅读.作文等呢?大学古文是必考的吗?还是跟专业有关呢?请大哥哥大姐姐帮忙说清楚点,这个对答案对我很重要!谢谢了 !

全部回答

课程设置由高校根据本校特点及专业要求自行确定 国家除了政治理论课要求统一设置外,文化基础课的设置是没有强行规定的 大学阶段语文叫做大学语文,包括语言基础知识,古代汉语和现代文学作品选读三个部分.

大学语文是必修课,不管是学什么专业,大学必修都必须学,其中包括古文和现代文!