奥运工地的工人为什么没有工作服?

奥运工程算重点工程吧?奥运工地上的工人都没有工作服,估计全中国都没什么有穿工作服的建青了。

全部回答

    我本人就一个建筑商 在我的印象当中还真没有一个建筑公司会为所有的建筑工人尤其是民工 购买配置工作服 这里首先有一个管理上的层次问题 首先 一个工程是由业主 开发商 承建商 施工队伍及配套工种组成的 比如我们建筑公司 内部职工是有统一的公司制服和工作服的 但是在施工现场更多的是从建筑公司手中承包分项工程的施工队伍 其中有一定比例的轻包民工 按照行政区分他们和开发商建筑商是雇佣 关系 自己负责员工的管理及劳动保护 开发商和建筑商并没有为其提供 劳动保护的责任和义务 因为那些款项早已包括在工程预算之内支付 给施工单位了 他们本企业是否为民工发放工作服等劳保用品我们只能 关注不能干预 而事实上很多施工单位都为民工发放了工作服一般情况 下都是迷彩服 但是大多数民工都不穿 我也问过原因 一个是迷彩服防 水隔热 穿上以后很闷 第二施工现场容易将衣物弄脏刮坏 第三大多数 民工都将工作服收起来回家穿 第四 有的施工人员认为穿了外衣会影响 施工进度甚至会造成更大的人员伤害 这点我本人就有体会 穿了一件 肥厚的衣服以后在施工中确实会发生一些险情 我就从塔吊上掉下来 过 所以我在进入一些相对狭窄的施工区域的时候我也只穿短衣 况且 熟悉基建的人都知道 民工的流动性非常大 一个工地如果施工人员是 200人 其实加上流动人员就会达到千人左右 对于那些短期施工或者 临时雇佣人员谁会为其发放劳动保护用品呢? 最终谁又会来买单呢? 预算中可没有这么大量的管理费啊 很多民工在要劳动保护用品还是要 钱的选择上毫不犹豫的选择要钱 这也多少影响了统一服装要求 按照 我的观点来看 如果要求建筑工地一线工人统一服装 那么按照八个月 的施工期来计算 每个人至少需要五到七套工作服 如果真的照此办理 当然是皆大欢喜 民工可以拿回家更多的衣服 企业可以拿更多的回扣 顺便还可以救活不少服装厂 反正这些都是要计入成本加在楼价中的 也就是说 你为了能在办公室中看见穿着整齐的劳动景象 需要你在购买 楼房的时候多付钱 现在 该由你来选择了 不用告诉我你选择的结果 。

没必要吧

简单啊,巧,夺天工嘛,嘻哈~~ 要不就是志愿者,雇佣军??临时号集的散-兵,游-勇?

我想是参加此项工程的人太多了 如果是统一的工作服可能不好看吧 不过也确实难以理解 他们到底有没有工作服呢 你这么近的人都不知道我就跟难理解了

没工作服未必都是裸体施工?

也许有,但没有穿吧.