为什么人们把鲜花和牛粪联系起来?

全部回答

唐咸通年间,有一位薄命女子叫步非烟。她在童年时就失去了双亲。长成人后因为美丽,被人拐骗嫁给一个粗鲁无文的武将作妾。这样的身世,加上她本身是个性格敏感的文艺女性,既能诗善画,又精通音乐,自然感到了非常的苦闷。用她自己的的话来说,是不幸而“匹合于琐类”,翻译成现代话,就是“一朵鲜花插在了牛粪上。”

因为那个时候,道路上最多的是牛粪

鲜花香而美,牛粪臭而丑,鲜花插在牛粪上,形成强烈对比,用来比喻美女嫁丑男极其生

因为牛粪是肥料,鲜花需要肥料的滋养.那为什么一定要和牛粪联系? 可能第一个说这话的人身边正好有牛粪,而不是别的什么粪的缘故~~