一道选择题

She was no longer the woman _______ she was. A that B which C what D who 选什么?为什么?

全部回答

   我敢保证选A是绝对正确的。 分析: 绝对只可以用that的情况: 1 固定搭配it is。。。that。。。; 2句子中先行词前有最高级、序数次、x-thing; 3 句中no longer、no more 等要用that。
   如果此句中没有no longer,可以选择用D。who。which是绝对不可选的。 (而which修饰物、和除人以外的其它动物。)。

选A

选D who可以省略

选A.固定搭配。no是信号词,看见就用that

选B,因为开头已经说过两个she用其他的不符和

选D,因为was后缺表语,而且又修饰人,所以是D