考国家公务员要具备什么条件才可以考??

党员是不是优先??什么情况下党员会优先??

全部回答

您好,我是山东烟台的一名学生,明年7月份毕业,我想报考今年11月份的国家公务员考试。我的专业是韩国语,请问这个专业报靠什么部门的公务员比较好?另外,如果报考区要什么条件?期待您的回答!!我的邮箱是:lcfeng2008@

    这要看具体的招考职位,一般来说要求大专以上(大部分要求本科以上)学历,年龄35岁以下(个别条件可以放宽)。招考对象分两种,一种是面向应届毕业生的,一种是面向社会人员的。
   至于党员是否优先的问题,这也要看招考的职位,如果该职位工作性质要求是党员的,或者该招考部门属于党委部门,那当然是党员优先。    如果该职位并没有此要求,那是不是党员没有什么区别。

  关键是笔试和面试的总成绩,一般都是录用综合成绩排名第一的。 一般的招考职位都对招考人员的专业有具体要求,所以你要看发布的招考公告,如果有对应你所学专业的,你才有资格报名。所以你现在考虑你报考哪些工作有些为时过早,而且届时可能你是被动的选择报考职位,因为可能各方面都符合你自身条件的不会很多。

一般党员只是要求里的一部分,不是就不能报, 如果没要求的,也没什么优先而言. 党员报考机会多.