西安交大和西安建筑科技大学的研究生环境专业哪个好?

西安交大和西安建筑科技大学的研究生环境专业哪个好

全部回答

    不知道你说的是不是环境工程专业,如果是的话要看你报考研究生的目的是什么;现在环境工程专业很不好就业,即使是西建大毕业的(从专业实力讲西交大的环境工程比西建大差远了),也很难找到理想工作。
  如果你就是想混个名校研究生的头衔那就上交大。但如果你对这个专业有兴趣,以后想在这个领域发展那么还是上西建大,不论是出国留学还是以后继续攻读博士,学校的专业优势会给你很大的帮助。  还有,西建大的强项就是土建类专业,环境工程专业在西建大也是不错的专业,据我所知,西交大的不少土建类学生考研都都往西建大考,所以如果想在这个专业发展就选西建大,也没什么好犹豫的,在你之前有那么多人给你做表率呢。
  。同意楼下的同学说法,如果从就业角度讲你可以考给排水专业,好就业。  环境工程是个好专业,但是从现阶段看,当环境保护与经济发展发生冲突的时候,又会有几个人首先选择环保呢 。
  。。你自己去悟吧!。